Selamat Datang di SLB N 1 Sleman

Tujuan Pendidikan

Tujuan Pendidikan Nasional

Mencerdaskan kehidupan bangsa dan mengembangkan manusia Indonesia seutuhnya, yaitu manusia yang beriman dan bertaqwa terhadap Tuhan Yang Maha Esa dan berbudi pekerti luhur, memiliki pengetahuan dan keterampilan, kesehatan jasmani dan rohani, kepribadian yang mantap dan mandiri serta rasa tanggung jawab kemasyarakatan dan kebangsaan.

Umum

Tujuan Pendidikan SLB Negeri 1 Sleman secara umum adalah mengembangkan potensi peserta didik agar mampu mengakses pengetahuan dan teknologi , memiliki ketrampilan mengurus diri dan berakhlak mulia, serta memiliki kemandirian dan dapat beradaptasi dengan lingkungan hidupnya.

Tujuan Khusus

Tujuan khusus tingkat SDLB SLB negeri 1 Sleman agar peserta didik:

1. Memiliki kepribadian dan beraklak mulia
  2. Memiliki rasa percaya diri dan berpenampilan yang baik.
  3. Memiliki kemampuan wicara secara baik di lingkungan masyarakat.
  4. Memiliki prestasi di bidang pengetahuan, keagamaan, olah raga, seni budaya dan keterampilan.
  5. Memiliki kemampuan mengurus diri sendiri.

Tujuan khusus tingkat SMPLB SLB Negeri 1 Sleman , agar peserta didik:

1. Memiliki kepribadian serta berakhlak mulia
  2. Mampu beradaptasi dan bersosialisasi di masyarakat
  3. Memiliki prestasi di bidang pengetahuan, keagamaan, olah raga, seni budaya dan keterampilan.
  4. Memiliki keterampilan dasar dalam life skill

Tujuan pendidikan tingkat SMALB SLB Negeri 1 Sleman agar peserta didik:

1. Memiliki kecerdasan, berpengetahuan luas dan terampil serta mandiri yang dilandasi Budi pekerti luhur dan akhlak mulia.
  2. Menguasai salah satu atau beberapa keterampilan sebagai modal hidup mandiri.
  3. Mampu mengelola keterampilan yang dimiliki sebagai modal dan sumber penghidupannya.
  4. Mampu masuk pada dunia kerja.

“Mantab (mandiri, terampil, agamis, berbudi luhur) Berprestasi”

Slogan SLB N 1 Sleman